comrade_vo (comrade_vo) wrote,
comrade_vo
comrade_vo

Щёлковские "пчёлки"

МОО "Отечество" опять влипло в историю и снова на почве работы с молодёжью. Но если в прошлый раз это было участие в чужом деструктивном мероприятии, то на этот раз мероприятие организовывали они сами.



Помните возмутивший все "танец пчёлок" по поводу которого организаторам пришлось долго оправдываться по поводу возраста участниц? Теперь и Щёлково может "похвастаться" подобными сомнительными достижениями. Крайне двусмысленный танец пяти девушек предварял танцевальный конкурс собой молодëжный танцевальный конкурс, проводившийся на День города.



Судите сами (18+):


Я не ханжа, но по моему твёрдому убеждению, подобные танцы необходимо показывать совсем на другую аудиторию. Никак не детям! И оправдания, что дескать, участие детей не предполагалось, не пройдут: место и время предполагают наличие семей с детьми, состав участников и их возраст наверняка был известен задолго до праздника.

Что это - простое разгильдяйство или злая воля, последовательно разрушающая устои нашего общества как раз в то время, когда страна находится в состоянии холодной войны, а Президент, хоть войны открыто и не признающий, не устаëт напоминать о необходимости укрепления устоев и работе по патриотическому воспитанию?

Кстати о патриотическом воспитании, которому в нашем районе, похоже, объявлена война. Единственная действительно патриотическая акция на празднике была организована районной библиотекой, которая расположена недалеко от сквера. Они развернули две экспозиции: о героическом прошлом района и по бесплатной раздаче книг "в хорошие руки". К сожалению, как раз рядом со сквером с памятником Пушкину и расположили в нынешнем году этот танцевальный конкурс (в прошлом он проходил на площади Ленина. Надо ли говорить, кто выиграл состязание за внимание молодëжи? Да и не только молодëжи, хотя, по моим наблюдениям, старшее поколение шло в палатку охотно: не было момента, когда она бы пустовала.



К сожалению, такая политика обескультуривания народа началась не сегодня и не в Щëлково. Необъявленная война с культурой ведëтся уже давно и призывы Путина ситуацию враз не поменяют. Следовательно, либо будут приняты более жëсткие меры, либо эта война вкупе с другими добьют страну. В этом смысле уверения Президента в том, что национальные коды никому поменять не удасться выглядят не более чем благопожеланиями. Плоды такой политики уже налицо. На снимке ниже мужчина, пришедший посмотреть представление с двумя маленькими дочками сидит на тех самых книгах, только что взятых из библиотечной палатки…






Tags: День города, Подмосковье, Щёлково, воспитание, карнавал, культура, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments