comrade_vo (comrade_vo) wrote,
comrade_vo
comrade_vo

Оксана Пушкина: маска сброшена

В предпоследний день перед голосованием и последний, когда разрешена агитация, Оксана Пушкина разродилась странным, на первый взгляд, постом:


"Не отговаривайте.Так решила."

Казалось бы, если речь идёт о выборах, то решить она должна была всё значительно раньше: ещё до "праймериз". Для того, чтобы понять, о чём же таком нам сообщает в стиле "ой, держите меня семеро" известная телеведущая - я взглянул на картинки. А взглянув - обнаружил то, чего не было в её предвыборных материалах практически с начала предвыборной гонки: обещание продавливать бэби-боксы. Если кто не в курсе, бэби-бокс - это ящик, в который мамам, попавшим в трудную ситуацию, предлагается подкидывать младенцев.



Казалось бы, уж уполномоченный по правам детей, если он профессионал, должен быть резко против такой инициативы. Именно такую позицию и занимает большинство уполномоченных из разных регионов нашей страны. Но не Оксана Пушкина, которая в одном из интервью хвасталась, что к ней обращаются с просьбой "достать ребёночка по блату". Впрочем, после Круглого стола в Мособлдуме, на котором даже некоторые сторонники бэби-боксов признали, они не спасают детей от гибели, а особенно - после того как губернатору Московской области были переданы более шести тысяч подписей с требованием отказаться от бэби-боксов в Подмосковье, Пушкина перестала заикаться об этих ящиках. И вот, видимо, решила перейти рубикон.

Об инклюзивном образовании (обучении детей-инвалидов в обычных, а не специализированных школах) она заявляла и раньше. Видимо, маска милосердия, которой прикрывают стремление сэкономить на инвалидах, ей кажется достаточно надёжной. Что ж, скоро мы узнаем, насколько проницательны окажутся избиратели, разглядят ли за показным радением о детях истинную суть происходящего.

Пока же можно констатировать, что 6 тысяч голосов избирателей (пусть и обращённых не к ней, а к её начальнику) Пушкина решила проигнорировать.



Tags: Пушкина, бэби-боксы, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →